Схема FM передатчика

Данная схема FM передатчика имеет весьма не плохие параметры. Частотно модулированный сигнал можно передавать на расстояние до 300 метров на открытом воздухе. Схема требует 3 В рабочего напряжения и может  быть с легкость настроена вручную в любом месте. Катушка должны быть 3мм в диаметре и иметь 5 витков медной проволоки 0.61мм. Витки катушки следует расположить так, чтобы они не соприкасались.

Схема FM передатчика

Принципиальная схема FM передатчика

Схема передатчика собрана на двух транзисторах. Один является усилителем НЧ а другой отвечает за частотную модуляцию и передачу радиоволн.

Настройку и регулировку схемы можно изменяя расстояние между витками или вводя  в нее ферритовый сердечник, если таковой имеется. Но лучше всего конечно использовать переменную емкость. Изменяя ее номинал можно получить требуемую частоту параллельного колебательного контура а следовательно и частоту радиоволны.

Длина антенны должна составлять четверть длины волны. На частоте 100 МГц длина антенны 150 см и 75 см соответственно.

Комментарии  

 
#1 Виктор 28.01.2016 10:47
А я собирал стерео передатчик на микросхеме, тоже неплохой *http://www.fro center.com/fm-p eredatchik/* можно музыку транслировать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Arduino и шаговый двигатель

    • Александр 31.12.2016 10:56
      а как сделать так, чтобы шаговый двигатель крутился максимально быстро и на максимальный градус
  • Металлоискатель Clone PI AVR

    • Александр 23.12.2016 01:12
      здраствуйте подскажыте пожалуйстаю. у меня клон пи авр работал отлично потом отпал провод на екране на ...
  • Металлоискатель Терминатор 3

    • Александр 17.12.2016 19:51
      куплю собранный(можно без катушки) .Живу в Чехове (Подмосковье ) . Напишите в личку цену пожалуйста

Последнии темы форума

-->