Схема усилителя на микросхеме TPA3122D2С

Как показывает практика использование микросхемы в усилителях, значительно снижает количество используемых радиодеталей, упрощает сборку, по качественным показателям значительно превосходит аналогичные усилители собранные своими руками без использования микросхем. Представленная ниже схема усилителя на микросхеме ни содержит ни одного транзистора.

Микросхема TPA3122D2 широко используется в качестве усилителя звука, работающего в режиме класса D. Выходная мощность составляет порядка 15 Вт. Особенностью данной микросхемы является высокая эффективность, что позволяет использовать ее без охлаждающего радиатора.

Усилитель на микросхеме TPA3122D2С

Схема усилителя на микросхеме TPA3122D2С

Схема имеет 2 канала, входной звуковой сигнал поступает на входы 4-LIN и 5-RIN микросхемы. Выходной сигнал снимается с выводов 19-LOUT и 12-ROUT. Выключатель SW2 предназначен для отклучения звука, подача напряжения осуществляется при помощи выключателя SW1.

Технические характеристики микросхемы

Демонстрация работы собранной схемы усилителя на микросхеме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Arduino и шаговый двигатель

    • Александр 31.12.2016 10:56
      а как сделать так, чтобы шаговый двигатель крутился максимально быстро и на максимальный градус
  • Металлоискатель Clone PI AVR

    • Александр 23.12.2016 01:12
      здраствуйте подскажыте пожалуйстаю. у меня клон пи авр работал отлично потом отпал провод на екране на ...
  • Металлоискатель Терминатор 3

    • Александр 17.12.2016 19:51
      куплю собранный(можно без катушки) .Живу в Чехове (Подмосковье ) . Напишите в личку цену пожалуйста

Последнии темы форума

-->